Главная страница » Магаданская область » Здравоохранение » Очень актуальным сейчас являются разговоры про прививку от гриппа. В Магадане уже стартовала вакцинация населения.

Очень актуальным сейчас являются разговоры про прививку от гриппа. В Магадане уже стартовала вакцинация населения.

В садах, школах от родителей детей просят написать заявление либо о согласии на прививку для ребенка, либо об отказе. И надо сказать, что не совсем маленькой является доля отказников. К нам в редакцию люди неоднократно обращались с вопросом: "Так стоит ли делать прививку? Ведь многие отказываются от нее". Прокомментировать этот вопрос мы попросили заместителя начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области О.В. Корчинскую.

Ольга Владимировна сказала:

- Пока серьезной альтернативы прививке от гриппа нет, если речь не идет о неспецифической профилактике. Конечно, если ребенку согласно имеющихся противопоказаний, нельзя ставить прививку от гриппа, например, таким детям, у которых есть аллергия на куриный белок (на основе которого производится сама вакцина "Гриппол"), то здесь без комментариев. Но если никаких медотводов нет, то тогда лучше сделать прививку.

- Ольга Владимировна, но все же почему многие отказываются делать прививки?

- Я считаю, что только из-за безграмотности, и не более того. Или, еще к этому можно прибавить то, что многие центральные СМИ преподносят разные мнения о том, что прививки от гриппа вредны. Но почему не говорится о том, какой у нас уровень смертности от гриппа среди тех, кто не делал прививку? Это, поверьте мне, тоже очень печальная статистика. Надо просто все взвесить и принять правильное решение. И считаю, что лучше сделать прививку. Ведь она имеет высокий эффект укрепления иммунитета, так что если и настигнет болезнь, то надо, чтобы организм встретил ее подготовленным к атаке.

Безусловно, каждой маме самой судить - стоит ли делать ее ребенку прививку от гриппа или нет. Но может, кто-то прислушается и к мнению специалиста. Только не надо верить и в то, что даже если прививка сделана, ребенок не заболеет. Никто этого вам, как мне и сказали в Роспотребнадзоре, гарантировать не может.

Северная надбавка


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив