Главная страница » Дальний Восток » Милиционеры изъяли на Камчатке около тонны краба, вывезенного с арестованного судна

Милиционеры изъяли на Камчатке около тонны краба, вывезенного с арестованного судна

Милиционеры на Камчатке задержали около тонны крабовой продукции, вывезенной с арестованного за браконьерство транспортного рефрижератора "Семячик", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Больше 30 упаковок варено-мороженных конечностей краба общим весом порядка одной тонны были обнаружены при проверке сотрудниками ДПС ГИБДД микроавтобуса в Петропавловске-Камчатском", - сказал собеседник агентства.

Водитель микроавтобуса - 25-летний местный житель документов на право транспортировки деликатесной продукции общей стоимостью почти миллион рублей предоставить не смог.

По предварительным данным, крабовая продукция была вывезена со стоящего под арестом в районе городской жестяно-баночной фабрики малого транспортного рефрижератора "Семячик", арестованного за незаконный промысле членистоногих.

"Продукция изъята и передана на ответственное хранение. Проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

"Семячик" был задержан в Охотском море сторожевым судном Северо-Восточного Погрануправления ФСБ РФ. В его трюмах пограничники обнаружили 168,5 тонны варено-мороженных конечностей камчатского и синего краба. Документы на право приемки, хранения и транспортировки водных биоресурсов отсутствовали. Ущерб от незаконной деятельности капитана рефрижератора, по данным следствия, превысил 140 миллионов рублей.

Гражданин России - капитан иностранного судна, приписанного к порту Лимассол (Кипр) и принадлежащего компании "Симермейд Шиппинг", был признан виновным судом Петропавловска в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее существенный вред интересам государства и повлекшее тяжкие последствия)" и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.