Главная страница » Дальний Восток » За прошедшую неделю таможнями ДВ региона возбуждено 6 уголовных дел. Все по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда»

За прошедшую неделю таможнями ДВ региона возбуждено 6 уголовных дел. Все по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда»

За прошедшую неделю таможнями ДВ региона возбуждено 6 уголовных дел. Все по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», а общая стоимость незаконно перемещенного товара составила свыше 26 миллионов рублей. Три уголовных дела возбуждены по факту контрабандного перемещения морепродуктов.

Так сотрудниками правоохранительных подразделений Владивостокской таможни возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного перемещения из России в Китай, по недействительным документам около 262 тонн свежемороженой трески. По предварительной оценке стоимость рыбки составила более 18 миллионов рублей. Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, по факту незаконного ввоза в Россию свыше 1160 килограмм варено-мороженного мяса краба, приобретенного во время стоянки в иностранном порту. Экспертиза оценила стоимость деликатеса почти в 650 тысяч рублей.


Два уголовных дела возбуждено по факту контрабандного перемещения товаров народного потребления. Находкинской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу почти 390 тысяч пар носков и гольф, стоимостью около 6 миллионов рублей. На Сахалинской таможне, во время досмотра судна, прибывшего из Южной Кореи, в цистерне из под масла в машинном отделении были обнаружены различные бытовые приборы, на сумму более 250 тысяч рублей, спрятанные одним из членов экипажа от таможенного досмотра.

Еще одно уголовное дело возбуждено дознавателями Находкинской таможни по факту незаконного перемещения в крупном размере валюты. При оформлении одного из теплоходов на отход в экспедицию, в каюте капитана было обнаружено свыше одного миллиона рублей и 4 с половиной тысячи долларов США, не задекларированных в установленном порядке.
Кроме уголовных дел, за прошедшую неделю выявлено 137 административных правонарушений, почти половина из которых, так называемые «контрабандообразующие», в основном связанные с недостоверным декларированием. Основные предметы, укрываемые от таможенного контроля - автомашины, запчасти и товары народного потребления


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив