Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Прокуратура Хасынского района защитила права несовершеннолетнего ребенка от необдуманных действий его родителей.

Прокуратура Хасынского района защитила права несовершеннолетнего ребенка от необдуманных действий его родителей.

Основанием для вмешательства прокуратуры явилось обращение жительницы п. Палатка о проверке законности соглашения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, заключенного ею с бывшим супругом после расторжения брака.

Установлено, что это соглашение заключено бывшими супругами в прошлом году и возлагало на отца ребенка обязанность приобрести в собственность сына однокомнатную квартиру в г. Магадане по достижению им совершеннолетия.

Такое условие уплаты алиментов нарушает права и интересы несовершеннолетнего ребенка на получение содержания от своих родителей. Ведь на момент расторжения брака мальчику не исполнилось и одного года, и это условие соглашения фактически лишало его содержания от отца в период несовершеннолетия.
В соответствии с семейным законодательством содержание несовершеннолетних детей их родителями является одной из основных обязанностей в отношении детей, которая возникает с момента рождения ребенка и прекращается по достижении ребенком совершеннолетия.
Заключив подобное соглашение об уплате алиментов на содержание своего малыша, его родители не только не выполнили своей обязанности по защите прав своего ребенка, но и действовали вопреки его интересам.

Для защиты прав несовершеннолетнего ребенка прокурор Хасынского района обратился в суд, который поддержал его позицию и признал указанное соглашение об уплате алиментов недействительным с момента его заключения.

Органы прокуратуры области всегда уделяют пристальное внимание надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и используют все предоставленные полномочия по защите прав и интересов несовершеннолетних детей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив