Error: Incorrect password!
Заседание круглого стола, посвященного проблемам рыболовства коренных малочисленных народов Севера, прошло в областной администрации. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Общество » Заседание круглого стола, посвященного проблемам рыболовства коренных малочисленных народов Севера, прошло в областной администрации.

Заседание круглого стола, посвященного проблемам рыболовства коренных малочисленных народов Севера, прошло в областной администрации.

В нем приняли участие представители Магаданской областной общественной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, районных ассоциаций, руководители рыбодобывающих предприятий из числа КМНС, специалисты отдела рыбного хозяйства областной администрации, «Охотскрыбвода».

Глава областной общественной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Анна Хабарова в своем выступлении обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются представители КМНС, их предприятия и родовые общины при распределении и добыче рыбных ресурсов. По словам Анны Константиновны, одной из главных проблем является отсутствие у родовых общин КМНС закрепленных участков традиционного лова. В соответствии с действующими нормами, это является препятствием для получения родовыми общинами квот на вылов рыбы.

По итогам круглого стола было принято решение обратиться в Администрацию области с предложением утвердить порядок закрепления участков лова рыбы для традиционной хозяйственной деятельности родовых общин КМНС.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.