Главная страница » Магаданская область » Общество » В пенсионных фондах Магадана и области уже около 50-ти человек изъявили желание стать участниками программы по формированию накоплений на старость.

В пенсионных фондах Магадана и области уже около 50-ти человек изъявили желание стать участниками программы по формированию накоплений на старость.

Федеральный закон о "Дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" Государственная дума приняла еще 30-го апреля 2008 года, но возможность заявить о своем участие в программе у граждан появилась только с 1-го октября, сообщает телеканал МТК.

Одними из первых это сделали сотрудники Областного отделения пенсионного фонда.

Андрей Самсон пришел в отделение пенсионного фонда рано утром. Сегодня он здесь не в как депутат Гордумы, а в как простой гражданин. Он решил написать заявление и стать участником программы по формированию пенсионных накоплений.

По словам Андрея Самсона, это очень выгодно - сегодня ты даешь рубль, завтра получаешь два.

Федеральный закон, о котором идет речь, был принят государственной думой в целях стимулирования формирования пенсионных накоплений и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан.

Таким образом, теперь каждый желающий может путем вложения собственных сбережений повысить свою будущую пенсию. При этом государство тоже внесет свою лепту.

К каждой вложенной вами тысяче рублей оно добавит еще тысячу, при условии, что общая сумма ваших вложений будет не менее 2000 в год.

Еще один очень важный момент. Ежегодно ваши сбережения будут индексироваться. Поэтому инфляция им не страшна. Накопления будут находиться под защитой государства.

Программа о дополнительных страховых взносах рассчитана на 10 лет, поэтому наиболее выгодной она является для молодых специалистов и граждан средних лет, у которых пенсионных возраст еще не наступил, а это значит, что именно они смогут значительно повысить уровень своей будущей пенсии.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив