Главная страница » В миру по нитке » Россияне потратили на лекарства рекордную сумму

Россияне потратили на лекарства рекордную сумму

В марте жители России потратили на лекарства рекордную сумму. Граждане приобрели препараты на 134 миллиарда рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года эти траты увеличились в 2,6 раза. Об этом свидетельствуют данные системы цифровой маркировки «Честный знак», пишут «Известия».

«На фоне ажиотажного спроса на 98,15 процента увеличился и объем продаж в натуральном выражении», — сообщил заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов. В натуральном выражении продажи выросли в два раза — до 427 миллионов упаковок за месяц.

Больше всего вырос спрос на кардиологический препарат «Бисопролол». За март россияне купили 8,8 миллиона упаковок этого лекарства, что в три раза больше, чем годом ранее. Также граждане активно раскупали активированный уголь (3,9 миллиона упаковок, рост на 133 процента) и пищеварительное ферментное средство «Панкреатин» (6,3 миллиона упаковок, рост на 119 процентов). В натуральном выражении самым популярным препаратом стали назальные капли «Ксилометазолин» — за прошлый месяц было продано 18 миллионов упаковок, рост 34 процента.
Россияне потратили на лекарства рекордную сумму


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.