Главная страница » В миру по нитке » Центробанк назвал криптовалюты финансовой пирамидой

Центробанк назвал криптовалюты финансовой пирамидой

Легализация оборота криптовалют может привести к тому, что россияне станут активно инвестировать в высокоспекулятивный инструмент, который фактически является финансовой пирамидой. Об этом говорится в ответе первого зампредседателя Центробанка (ЦБ) Ксении Юдаевой на предложения депутата Госдумы от «Единой России» Антона Горелкина, пишет РИА Новости.

«Полагаем, что легализация оборота криптовалют может создать условия для масштабного роста инвестиций граждан в высокоспекулятивный инструмент, фактически являющийся финансовой пирамидой», — говорится в ответе.

При этом указывается, что рост мошенничества в торговле криптовалютами может привести к тому, что жители России лишатся значительной части сбережений.

Также регулятор отметил, что цифровые деньги часто используются в противоправной деятельности, например, отмывании доходов, наркоторговле, финансировании терроризма. Это создает вызов для глобальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, заявили в ЦБ.
Центробанк назвал криптовалюты финансовой пирамидой


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.