Врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik назвала норму потребления яиц в неделю и рассказала о безопасных сроках хранения данного продукта.
По ее словам, максимальную пользу для здоровья человека должно принести употребление 5-6 яиц в неделю, так как в них содержится белок, кальций, фосфор, лецитин и другие полезные элементы.
Врач рекомендует взрослым здоровым людям не есть более 2-3 яиц в день. Пациентам, страдающим хроническими и острыми заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом, стоит ограничивать количество яиц в своем рационе. Данной категории людей можно употреблять в пищу одно яйцо в день и 3-4 штуки в неделю.
По ее словам, срок годности столовых яиц с маркировкой буквой «С» будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов. «При температуре от минус двух до нуля градусов — не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой "Д" имеет ограниченный до семи дней срок годности», — предупредила Разаренова.
Специалист отметила, что не стоит хранить яйца на дверце холодильника, так как при открывании они нагреваются. Вне холодильника этот продукт можно хранить в темноте при температуре не выше 20 градусов.
Названа норма потребления яиц в неделю
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием