Главная страница » В миру по нитке » В Совфеде назвали друзей России по «Большой двадцатке»

В Совфеде назвали друзей России по «Большой двадцатке»

Такие страны, как Бразилия, Индия, Турция, ЮАР и другие не позволят изгнать Россию из «Большой двадцатки». Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, эти страны всегда поддерживали с Россией дружеские отношения и достаточно влиятельны, чтобы отстаивать свою позицию перед Западом.

«Кроме Китая, можно предположить, исключение России не поддержат и многие другие страны "Большой двадцатки", а именно, Бразилия, Индия, Индонезия, Турция, ЮАР, Саудовская Аравия», — заявил Джабаров.

Ранее о планах исключить Россию из «Большой двадцатки» высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, ряд членов организации может поддаться в этом вопросе давлению Вашингтона, однако многие государства не поддержат такое решение.

В среду, 23 марта, советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что власти США изучают вопрос возможного исключения России из «Большой двадцатки». По его мнению, Россия больше не может вести бизнес в международных институтах и в международном сообществе.
В Совфеде назвали друзей России по «Большой двадцатке»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.