Error: Incorrect password!
Госдума одобрила наказание за фейки о работе российских властей за рубежом » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Госдума одобрила наказание за фейки о работе российских властей за рубежом

Госдума одобрила наказание за фейки о работе российских властей за рубежом

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, а также изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). За распространение фейков о работе государственных органов России за рубежом теперь грозит уголовное наказание.

Так, за распространение ложных сведений об исполнении госорганами своих полномочий за пределами страны виновным грозит штраф в размере от 700 тысяч до полутора миллиона рублей или лишение свободы до 3 лет. Если же деяние совершено отягчающих обстоятельств, к примеру, группой лиц, штраф возрастает до 5 миллионов рублей, тюремный срок — до 10 лет.

Уголовную ответственность также планируется ввести за действия, направленные на дискредитацию исполнения госорганами России полномочий за рубежом. Наказание предполагает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет. В случае серьезных последствий деяния тюремный — до 5 лет.

Помимо прочего, внесены соответствующие поправки в КоАП РФ. За дискредитацию работы госорганов на виновного налагается штраф от 30 тысяч рублей.
Госдума одобрила наказание за фейки о работе российских властей за рубежом


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.