Главная страница » В миру по нитке » Родственники российских военных на Украине получили видео с издевательствами

Родственники российских военных на Украине получили видео с издевательствами

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что родственники российских военных, которые попали в плен на Украине, получили видео с издевательствами над пленными. Об этом она рассказала в интервью Антону Красовскому на телеканале RT.

«Родители присылают и видео, и фото. В этом, конечно, не только нарушение международного права, которое запрещает эти жестокости демонстрировать, но и обрушение внутреннего нравственного стержня, когда ты матери присылаешь кадры издевательства», — сказала Москалькова.

Также омбудсмен рассказала, что к ней поступило более 100 обращений о военнопленных, из которых подтвердились около половины. «Мы проверяем каждое обращение, Минобороны по моей просьбе досконально проверяет», — сообщила она, добавив, что больше половины не подтвердилось.

Кроме того, она отметила, что были случаи, когда в плен попали военные срочной службы, но в настоящее время они все возвращены. «Это были контрактники, но приходили обращения и от матерей [военных] срочной службы. Проверяли, кое-что подтверждалось. Насколько мне известно, они возвращены», — добавила Москалькова.

24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целью происходящего он назвал защиту людей, которые подвергаются издевательствам и геноциду.
Родственники российских военных на Украине получили видео с издевательствами


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.