Error: Incorrect password!
В России предложили запретить вывески на иностранных языках » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » В России предложили запретить вывески на иностранных языках

В России предложили запретить вывески на иностранных языках

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить в России коммерческие вывески на иностранных языках. Соответствующее письмо направлено главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает RT с ссылкой на копию документа.

Парламентарий напомнил, что единственный государственный язык в России — русский. Он используется для общения с клиентами и ведения коммерческого документооборота, По его мнению, вывески на иностранных языках, не всегда информативны для россиян, а также нивелируют статус государственного русского языка.

Хамзаев предлагает обсудить возможность внесения изменений в законодательство и правовые нормы, обязывающих российские и иностранные предприятия, работающие в России, использовать на вывесках только русский язык, а также проводить транслитерацию иностранных наименований брендов.
В России предложили запретить вывески на иностранных языках


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.