Главная страница » В миру по нитке » Список системообразующих предприятий России будет расширен

Список системообразующих предприятий России будет расширен

Минпромторг России и Минцифры расширят критерии попадания в список системообразующих предприятий, чтобы в него могли войти компании из отрасли электроники. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

«Важнейшая задача для нас — развитие своих продуктов и ускоренное импортозамещение того, что ввозили извне. Правительство в рекордно короткие сроки подготовило план первоочередных мер по поддержке российской экономики, в том числе на основе инициатив профильных компаний. Поддержка сектора микроэлектроники должна осуществляться через список системообразующих предприятий», — приводит ТАСС слова Чернышенко.

По его словам, по поручению правительства Минпромторг и Минцифры расширят критерии попадания в этот список, чтобы компании из отрасли электроники могли войти в него и получить необходимые льготы.

«В текущей ситуации также необходимо через банковскую систему поддерживать предприятия реального сектора электронной промышленности. Во всех отраслях экономики сейчас вводятся льготные кредиты и субсидирование процентной ставки, рассматривается возможность льготного кредитования через региональные бюджеты», — отметил вице-премьер.

Он также отметил результаты деятельности рабочих групп, которые реализуют проекты в области отечественной микроэлектроники.

«Сейчас у нас в проработке 50 проектов от 19 рабочих групп по различным направлениям. От стратегического подхода мы перешли к фактическим задачам, которые позволят сосредоточиться на формировании технологического суверенитета и национальной безопасности нашей страны. Призываю всех мобилизовать имеющийся ресурс, чтобы пережить режим турбулентности», — добавил Чернышенко.
Список системообразующих предприятий России будет расширен


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.