Главная страница » В миру по нитке » Россиян предупредили о новой схеме мошенничества из-за санкций

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества из-за санкций

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин предупредил россиян о новой схеме мошенничества, которая может появиться из-за санкций. Он отметил в беседе с радио Sputnik, что злоумышленники могут начать реализовывать товар, который якобы остался после ухода из России иностранных производителей и торговых марок.

По словам эксперта, в условиях нестабильности обязательно найдутся те, кто попытается нажиться нелегальным способом. Подобные аферисты адаптируются под текущие события, так, например, они могут предлагать людям дешевые остатки брендовых вещей или билеты на закрытые ночные распродажи.

Егармин посоветовал не гоняться за «санкционными» товарами. «Шансы, что предложения мошенников принесут вам желанную вещь, крайне низки и стремятся к нулю. Нет таких идиотов, которые будут распродавать за бесценок залежи со складов. Обычно их не распродают, а уничтожают, чтобы не дать повода для понижения стоимости товара в дальнейшем», — пояснил он.

Эксперт рекомендовал тем, кто решился поучаствовать в подобном эксперименте, не соглашаться на предоплату, напомнив, что такие истории зачастую оканчиваются плохо.
Россиян предупредили о новой схеме мошенничества из-за санкций


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.