Главная страница » В миру по нитке » Япония отказала Украине в поставках вооружений

Япония отказала Украине в поставках вооружений

Украина обращалась к Японии с просьбой о поставках вооружений, в том числе ракет, однако получила отказ, так как это нарушает японское законодательство. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве, передает ТАСС.

По данным собеседников агентства, в конце февраля Киев письменно уведомил японского министра обороны Нобуо Киси о том, что а нуждается в поставках вооружений, в том числе боеприпасов, противотанковых ракет и ракет класса «земля — воздух».

Однако в Токио сочли, что отправка на Украину оружия и боеприпасов нарушит принципы, связанные с поставками вооружений за рубеж. В итоге Япония решила передать Киеву бронежилеты, защитные шлемы, теплую одежду, фото- и видеоаппаратуру, палатки, санитарные средства, продовольствие и электрогенераторы.

В 2014 году Япония отказалась от запрета на экспорт оружия и военных технологий, действовавшего почти 50 лет, введя при этом жесткий регламент. В частности, речь идет об отказе экспорта в страны, находящиеся в состоянии военного конфликта или под санкциями Совета Безопасности ООН. Вооружения разрешено поставлять лишь в случае, если это «вносит вклад в дело мира и способствует обеспечению безопасности Японии».
Япония отказала Украине в поставках вооружений


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.