Error: Incorrect password!
Известный садовод предложил обрабатывать семена коньяком » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Известный садовод предложил обрабатывать семена коньяком

Известный садовод предложил обрабатывать семена коньяком

Председатель общественной организации «Садоводы России», главный редактор газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов опубликовал иронично-поучительное видео на личной странице в Instagram. В его начале он предложил обрабатывать семена коньяком.

«Предпосевная обработка семян коньяком повысит урожайность в несколько раз! Секретная разработка российских ученых, которой со мной поделился сосед по гаражу!» — так подписал ролик известный садовод, отметив, что смотреть его нужно до конца. В кадре Туманов опустошил рюмку с напитком, после чего выдохнул в баночку с семенами лука. Далее он подчеркнул, что это была шутка, и поделился по-настоящему полезными советами.

«Стоит ли вообще обрабатывать семена? Нужна ли им предпосевная обработка различными химическими препаратами? Давайте разберемся. Для того чтобы семена лучше прорастали, для того чтобы у них не было болезней, их обрабатывают протравителями. Если сделать это один раз, будет хорошо. Но если повторить обработку во второй и третий раз, как рекомендуют некоторые источники, семена потеряют всхожесть», — рассказал специалист. Туманов отметил: семена, которые продаются в магазине, уже прошли одну обработку. Поэтому если самостоятельно произвести еще одну или две, они могут не взойти.

«Самое простейшее, а главное бесплатное стимулирующее средство — снеговая вода. Замочите семена в ней, это полезно», — заключил садовод.
Известный садовод предложил обрабатывать семена коньяком


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.