Главная страница » В миру по нитке » Судно с тысячами Volkswagen, Porsche и Lamborghini затонуло вместе с автомобилями

Судно с тысячами Volkswagen, Porsche и Lamborghini затонуло вместе с автомобилями

Корабль Felicity Ace, загоревшийся в Атлантическом океане в середине февраля, затонул. Как сообщается на сайте компании, которая занималась буксировкой транспортировщика, судно ушло под воду около 9 утра во вторник, 1 марта, после крена на правый бок. На борту Felicity Ace находилось около четырех тысяч автомобилей марок Volkswagen, Porsche, Audi, Bentley и Lamborghini, причем производители надеялись на спасение хотя бы некоторых из них.

Felicity Ace затонул примерно в 220 морских милях (407 километрах) от португальского архипелага Азорские острова, сообщила команда по спасению судов. По ее информации, погода утром во вторник «была суровой», однако подобный исход стал для команды неожиданностью. Спасательные суда остаются в точке погружения судна для наблюдения за ситуацией.

Грузовой корабль Felicity Ace следовал из Германии в США через Атлантический океан. 16 февраля на нем вспыхнул пожар, с которым удалось справиться лишь спустя несколько дней: сообщалось, что пламя фактически утихло само собой из-за того, что на борту почти все выгорело.

Причина возгорания пока не определена. Командир судна подтвердил, что возгорание произошло в трюме, где загорелись элементы питания одного из электрокаров. Это же осложнило работу пожарных, так как для тушения аккумуляторов требовалось специальное оборудование.

По предварительным подсчетам экспертов, только Volkswagen в результате инцидента понесет убытки в размере 155 миллионов долларов.

А Lamborghini, вероятно, придется возобновить уже завершенное производство суперкаров Aventador, так как несколько уже оплаченных клиентами экземпляров находилось на злополучном судне. Помимо них, итальянская марка перевозила Huracan и кроссоверы Urus – последних было большинство.
Судно с тысячами Volkswagen, Porsche и Lamborghini затонуло вместе с автомобилями


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.