Error: Incorrect password!
Россияне признались в игнорировании проявлений постковидного синдрома » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Россияне признались в игнорировании проявлений постковидного синдрома

Россияне признались в игнорировании проявлений постковидного синдрома

Большинство переболевших коронавирусом россиян столкнулись с постковидным синдромом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Так, 79 процентов респондентов в ходе опроса ответили, что обнаруживали у себя последствия болезни. Наиболее частыми оказались длительное нарушение в ощущении вкусов и запахов, общая слабость, одышка, бессоница, депрессия и тревожность. Также россияне жаловались на ухудшение памяти, зрения, слуха, рассеянность, длительный кашель, выпадение волос. При этом 80 процентов опрошенных признались, что проигнорировали возможность пройти реабилитацию.

«Россияне в большинстве своем предполагают, что постковидные проявления уйдут сами собой. Но они могут повлечь более тяжелые осложнения»,— предупредил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

17 февраля Горелов рассказал, что постковидный синдром у тех, кто ранее перенес инфекцию, может сохраняться до года. «Тот временной промежуток в стандартном определении — постковид — это два месяца, потом стал четыре месяца, шесть месяцев, а теперь мы говорим — до года», — сказал он. По его словам, у каждого третьего пациента после COVID-19 страдает головной мозг. Инфекционист со ссылкой на зарубежные исследования сообщил, что коронавирус может привести к 16 неврологическим последствиям, среди которых слабость, бессонница и раздражительность. После инфекции могут как обостриться хронические заболевания, так и появиться новые патологии, отметил специалист.
Россияне признались в игнорировании проявлений постковидного синдрома


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.