Error: Incorrect password!
Юрист объяснил, как списать долги за ЖКУ » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Юрист объяснил, как списать долги за ЖКУ

Юрист объяснил, как списать долги за ЖКУ

Россияне могут списать долги за жилищно-коммунальные услуги в ряде случаев. Об этом рассказал юрист адвокатского бюро Asterisk Степан Хантимиров, пишет ProGov.ru.

Не оплачивать ЖКУ можно, если срок исковой давности истек, то есть с момента последнего платежа прошло более трех лет. Большинство таких дел рассматриваются заочно, поэтому суд может не обратить внимание на сроки. Должнику нужно подать заявление об их пропуске самостоятельно.

На возражение есть десять дней после первого заседания. Судебный приказ отменят, УК обратится с иском повторно, стороны вызовут в суд в очном порядке. В ходе заседания должник может заявить об истечении срока давности.

Списать долги за ЖКУ можно при процедуре банкротства при задолженности свыше 500 тыс. рублей в банках и других кредитных организациях. Для запуска этой процедуры нужно обратиться в Арбитражный суд региона по месту постоянного проживания. Потребуются следующие документы:

список кредиторов с размером их требований;
опись имущества;
сведения о доходах;
информация о сделках с недвижимостью за последние три года.

Если доходов и имущества человека окажется недостаточно для погашения всех долгов, его признают банкротом. После завершения процедуры его освободят и от долгов по оплате ЖКУ, пояснил юрист.

По причине невозможности взыскания долга может быть прекращено исполнительное производство. Например, если приставам не удается получить деньги с банковских счетов гражданина или найти у него имущество, которое можно реализовать на торгах. Как правило, исполнительное производство обычно прекращается в срок от одного года до трех лет, заключил эксперт.

https://www.9111.ru/
Юрист объяснил, как списать долги за ЖКУ


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.