Главная страница » В миру по нитке » Назван срок ожидания в очереди за госжильем

Назван срок ожидания в очереди за госжильем

Последний человек в очереди за жильем для переселенцев с Крайнего Севера получит квартиру примерно через 100 лет. Об этом рассказал в интервью URA.RU рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

По его данным, в очереди на получение жилищных сертификатов сейчас стоит порядка 200 семей, имеющих право на переселение из районов Крайнего Севера.

«Исходя из текущих темпов финансирования, последний в этой очереди человек получит сертификат через 100 лет», — сказал Щапов.

Он также напомнил, что по-прежнему есть очередь за жильем для ветеранов боевых действий, и двигаются они крайне медленно. «В бюджете до сих пор есть субвенция на обеспечение ветеранов, инвалидов войны, узников концлагерей жильем. Там заложены средства почти на 700 человек в 2022 году», — отметил он.

По словам Щапова, в России до сих пор не получили жилье больше 40 тысяч ветеранов боевых действий, которые встали в очередь еще до 2005 года. Для сравнения он привел ситуацию с выдачей жилья другим категориям граждан, в том числе ветеранам Великой отечественной войны.
Назван срок ожидания в очереди за госжильем


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.