Error: Incorrect password!
В России вынесли на обсуждение вопрос о продолжительности новогодних праздников » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » В России вынесли на обсуждение вопрос о продолжительности новогодних праздников

В России вынесли на обсуждение вопрос о продолжительности новогодних праздников

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в личном Telegram-канале задал подписчикам вопрос об их отношении к продолжительности новогодних праздников в России. Он напомнил, что традиция отдыхать на Новый год и Рождество в России зародилась не так давно — с 2012 года.

В опубликованном Володиным опросе три варианта ответа: «пусть все остается как есть сейчас», «выходные слишком длинные» и «хорошо бы отдыхать эти дни в теплое время года». Спикер Госдумы пояснил, что в последнее время звучат предложения поменять порядок отдыха в январе.

Кто-то предлагает их сократить в пользу майских праздников, кто-то — добавить к отпуску, кто-то — вовсе отказаться от них.
Вячеслав Володин
спикер Госдумы


По состоянию на 12:10 в опросе приняли участие более 11,3 тысячи пользователей Telegram. За сохранение новогодних праздников в существующем виде проголосовали 58 процентов участников опроса, за перенос выходных на теплое время года выступили 22 процента, а просто за сокращение январских каникул — 20 процентов.

В ноябре лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить новогодние праздники, чтобы люди вышли на работу 2 января. Он связал свое предложение с бюджетом России на 2022-2024 годы. Депутат не впервые предложил поменять новогодние праздники. В 2020 году он выступал с идеей об обязательных выходных с 31 декабря по 3 января и переносом остальных выходных в счет оплачиваемого отпуска.
В России вынесли на обсуждение вопрос о продолжительности новогодних праздников


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.