Error: Incorrect password!
Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь

Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок, а также календарь прививок по эпидпоказаниям, в числе которых и прививка от COVID-19. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению №1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению №2
Минздрав России


К приоритету первого уровня для обязательной прививки от коронавируса, согласно документу, относятся россияне старше 60 лет, медработники, сотрудники соцобслуживания и образования, лица с хроническими болезнями, и граждане, которые живут в городах-миллионниках.

Вакцинация подростков


Минздрав также внес вакцинацию от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. Отмечается, что она будет проводиться добровольно и при наличии письменного заявления одного из родителей или законного представителя.

Ранее в декабре министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса начнется в России до конца текущего года. Также Мурашко заявлял, что исследования вакцины против COVID-19 для детей от 6 до 11 лет могут начаться в России в начале 2022 года.

Об опасности коронавируса для подростков и необходимости прививаться заявлял в начале декабря врач-инфекционист Андрей Поздняков. По его словам, распространение дельта-штамма привело к тому, что подростки стали тяжелее болеть и хуже восстанавливаться после перенесенной инфекции. Кроме того, были зафиксированы и летальные случаи.

Вакцинация подростков нужна для их защиты от тяжелого течения инфекции и защиты окружающих, для которых они могут стать источником инфекции. С тех пор, как распространился "дельта"-штамм вируса, подростки тоже стали тяжелее переносить инфекцию: появились среднетяжелые и тяжелые случаи течения с поражением легких
Андрей Поздняков
Врач-инфекционист

Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.