Шпроты являются вредным продуктом, который может оказывать влияние на геном клетки. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Четверикова.
Эксперт по питанию отметила, что шпроты не являются отдельным видом рыбы. Для изготовления консервов подходят многие мелкие виды рыб — каспийская тюлька, салака, молодь сельди и другие. Четверикова также предупредила, что шпроты могут содержать один из самых опасных канцерогенов — бензапирен. Он может накапливаться в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки.
«Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно», — пояснила нутрициолог, добавив, что в этой популярной новогодней закуске также содержится добавочная соль.
Нутрициолог предупредила россиян об опасности новогодней закуски
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием