Главная страница » В миру по нитке » Кинолог предупредил об опасности отравления собаки дома

Кинолог предупредил об опасности отравления собаки дома

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев предупредил, что собака может отравиться даже дома. Он отметил, что эти животные любопытны и могут найти растения, продукты или бытовую химию, которая опасна для них, передает РИА Новости.

«Иногда мы просто не задумываемся о том, что в доме могут быть опасные для собаки продукты или растения. Чтобы избежать неприятностей, внимательно изучите всю бытовую химию, растения и другие продукты, которые могут навредить собаке, если она попытается их разгрызть или съесть», — сказал кинолог.

Голубев напомнил, что все потенциально опасные предметы следует убрать в недоступное место, куда питомец не сможет добраться. Из лекарств серьезно навредить или привести животное к летальному исходу могут наркотические компоненты, нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, обезболивающие препараты и анальгетики.

Среди комнатных растений собаке опасны стоящие в вазах ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, гипсофилу, подснежники, хризантемы, ландыши, делфиниумы, наперстянку, а также гиацинты и сирень.

Сладости тоже могут навредить животному, предупредил Голубев. Так, нельзя давать псу шоколад, конфеты с орехами, какао, а также изюм, виноград, гранат. Вызвать диарею и анемию могут лук и чеснок.

При подозрении на отравление кинолог посоветовал незамедлительно оказать собаке первую помощь, смыть ядовитые вещества с шерсти и слизистых, обильно напоить и дать сорбент, после чего обратиться к ветеринару.
Кинолог предупредил об опасности отравления собаки дома


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив