Error: Incorrect password!
Обязательную вакцинацию от коронавируса части населения ввели по всей России » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Обязательную вакцинацию от коронавируса части населения ввели по всей России

Обязательную вакцинацию от коронавируса части населения ввели по всей России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о том, что обязательная вакцинация от COVID-19 части населения введена во всех регионах России. Такое заявление она сделала на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве, пишет ТАСС.

Попова подчеркнула, что соответствующие постановления о вакцинации отдельных категорий граждан приняты во всех субъектах России. Ранее она отметила, что меры по борьбе с коронавирусом в регионах объявили задолго до нерабочих дней.

Группа высокого риска


Глава Роспотребнадзора отметила, что максимальный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается среди лиц старшей возрастной группы. В частности, если за прошедшую неделю показатель заболеваемости в среднем по стране составил 172,1, то для россиян старше 65 лет он составил 224.

Это группа высокого риска, и все меры, в первую очередь, должны быть направлены на сохранение здоровья наших взрослых
Анна Попова Глава Роспотребнадзора

Ранее Попова заявила, что в России осталось только два региона, в которых не наблюдается рост заболеваемости — это Республика Башкортостан и Чукотка. В то же время в 32 субъектах заметна растущая заболеваемость и заболеваемость, превышающая среднероссийские показатели.

Бизнес поддержал


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) предложили сделать вакцинацию россиян от коронавируса фактически обязательной и бесплатной даже в частных клиниках. Соответствующее письмо было направлено вице-премьеру, руководителю аппарата правительства Дмитрию Григоренко.

При этом бизнес предложил отказаться от такой меры борьбы с коронавирусом как закрытие в нерабочие дни. Авторы письма предложили властям обратить внимание на опыт стимулирования вакцинации в других странах и напомнили, что с 1 июля во всех странах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии начали работать цифровые сертификаты COVID-19 в формате QR-кодов.
Обязательную вакцинацию от коронавируса части населения ввели по всей России


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.