Error: Incorrect password!
Гинцбург назвал лучший срок для ревакцинации от COVID-19 » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Гинцбург назвал лучший срок для ревакцинации от COVID-19

Гинцбург назвал лучший срок для ревакцинации от COVID-19

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19 составляет шесть месяцев. Такое мнение он выразили в интервью ТАСС.

По словам специалиста, именно такой период до повторной прививки обеспечит наибольший ответ иммунной системы на препарат. Он добавил, что шестимесячный перерыв обусловлен и появлением дельта-штамма коронавируса, из-за которого нужно поддерживать высокий уровень защитных антител.
Если у человека высокий уровень антител, и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител несильно повышается. Но никакого вреда человек себе этим не нанесет, но при этом дополнительной пользы может и не получить, и у него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высокий
Александр Гинцбург
об оптимальном периоде до ревакцинации

«Имунный паралич»
Подобного мнения о частоте ревакцинации придерживается и клинический фармаколог Андрей Кондрахин. По его словам, слишком частая ревакцинация от COVID-19 может дать обратный эффект и вызвать «иммунный паралич».

Он призвал граждан не перебарщивать с ревакцинацией, чтобы не истощить иммунную систему, и на фоне гипериммунизации не получить обратный эффект — вторичный иммунодефицит.
Гинцбург назвал лучший срок для ревакцинации от COVID-19


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.