Главная страница » В миру по нитке » Названы самые популярные схемы обмана при ремонте бытовой техники

Названы самые популярные схемы обмана при ремонте бытовой техники

Юрисконсульт отдела Роскачества по защите прав потребителей Игорь Поздняков назвал агентству «Прайм» самые популярные схемы обмана россиян, когда те обращаются в сервисный центр за ремонтом бытовой техники.

По его словам, в таких центрах зачастую могут поменять установленную оригинальную запчасть на ее дешевый аналог, которые имеют меньший срок работы. Кроме этого, нечестные работники видя, что человек не разбирается в характере поломки, могут выдать простой ремонт за сложный, проведя ненужные дополнительные работы и взяв за это больше денег.

«В этом случае как раз пригодится договор, в котором указывается весь перечень работ и конечная цена. Если вы не давали согласия на дополнительный ремонт и не согласны с ним, не оплачивайте навязываемые вам услуги, которые, к тому же, могут существовать только на бумаге», — предупредил юрист.

Также специалист дал рекомендации по заключению договора. Он призвал проверять в копии документа наличие фирменного наименования, указание местоположения организации, видов и стоимости услуги, описания и цены товара, времени принятия техники в работу и сроков окончания ремонта. Необходимо также обратить внимание на наличие подписи и сотрудника центра, и владельца техники.

По словам Позднякова, не лишним будет узнать информацию о том, сколько времени находится на рынке сервисный центр, в который потребитель собирается обратиться. Также он призвал пользоваться услугами крупных проверенных официальных компаний.
Названы самые популярные схемы обмана при ремонте бытовой техники


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив