Главная страница » В миру по нитке » Названы сроки стабилизации цен на жилье в России

Названы сроки стабилизации цен на жилье в России

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин рассказал, когда в стране стабилизируются цены на жилье. По его мнению, это произойдет не раньше 2022 года, пишут «Известия».

По мнению Файзуллина, баланс спроса и предложения на рынке недвижимости в крупных городах придет к равновесию в середине 2022 года. Стабилизации будет способствовать ввод в эксплуатацию новых жилых домов. По его словам, лимиту покупательной способности наступает предел, поэтому со временем квадратные метры перестанут расти в цене.

Файзуллин назвал сроки стабилизации цен на недвижимость: в Минстрое рассчитывают, что это произойдет во второй половине 2022 года. По его мнению, «градпотенциал наших регионов начнет появляться на рынке».

«Спрос остается, предложение только продолжает нарастать. Сегодня все программы, которые реализует правительство, приведут к тому, что стабилизированная цена и выброс нового жилья кое-где понизят цены», — подчеркнул министр.

По информации международной консалтинговой компании Knight Frank, Россию включили в топ-10 стран по росту цен на жилье во втором квартале 2021 года. По мнению аналитиков, резкий скачок обоснован превышением спроса над предложением на рынке недвижимости.

При этом член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков заявил, что жилищный рынок в России уже начал стабилизироваться. Он связал это явление с лимитом покупательной способности. Если застройщики захотят поднять стоимость недвижимости еще больше, то у граждан исчезнет возможность ее приобретать.
Названы сроки стабилизации цен на жилье в России


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив