Главная страница » Магаданская область » Образование » Учиться, учиться и еще раз учиться. Вслед за школьниками грызть гранит науки ринулись и магаданские студенты.

Учиться, учиться и еще раз учиться. Вслед за школьниками грызть гранит науки ринулись и магаданские студенты.

Высшие учебные заведения города начали новый учебный год. В их числе и самый крупный ВУЗ области- Северо-Восточный государственный университет.

Пустующие еще совсем недавно коридоры Северо-Восточного государственного университета ожили. 488 студентов-бюджетников и более 200 платников приступили к занятиям на очной форме обучения. Как показали вступительные экзамены, самыми популярные специальности в этом году -инженерные. Также большим спросом все еще пользуется юриспруденция, экономика и информатика. Свои 50 мест набирает и такая старая специальность, как учитель русского языка и литературы. На данном отделении филологического факультета в этом году так же не было проблем с набором. Как говорят педагоги, русский язык и литература находятся вне времени и моды. Однако, сложно найти студентов для обучения по специальности "Родной язык", где с недавнего времени преподают эвенский и чукотский.

В новый учебный год СВГУ вступил с новшествами, большими планами и перспективами. Открыли три новых специальности- "Экспертиза и управление недвижимостью", "физическая культура", и "Организация перевозок и управление на транспорте".

Начало учебного года в СВГУ ознаменовано не только погружением в науку. Свою деятельность начал и отдел по внеучебной работе со студентами.

Внеучебная деятельность студентов СВГУ богата событиями. Например, для первокурсников 7 ноября планируют организовать встречу с первыми лицами города, которые в торжественной обстановке поздравят молодых людей с началом студенческой жизни. Так же, на встрече побывают деканы, чтобы, как говорят организаторы, ребята знали, что это декан именно их факультета. Вообще, впереди много планов, в том числе и День рождения университета. Сами учащиеся с воодушевлением начали новый учебный год. Для кого-то студенчество- творческая реализация, для кого-то просто встреча с друзьями.

Получать новые знания, или бездельничать каждый студент для себя решит сам. Ведь не даром говорят, от сессии до сессии живут студенты весело. Однако уже в январе молодым людям придется демонстрировать полученные навыки строгим экзаменаторам.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив