Главная страница » В миру по нитке » Агроном предупредил о смертельно опасных для детей комнатных цветах

Агроном предупредил о смертельно опасных для детей комнатных цветах

Директор тульского филиала «Агро эксперт групп» Антон Ананьев предупредил о смертельно опасных для детей комнатных цветах. По его словам, некоторые растения могут вызывать аллергии или даже привести к летальному исходу, передает РИА Новости.

Так, детский организм весьма восприимчив к раздражителям, в том числе к ядовитым растениям, и то, что у взрослых может привести к небольшому зуду или высыпанию, для ребенка, возможно, обернется кишечными расстройствами, рвотой, слепотой или удушьем, рассказал эксперт.

Ананьев пояснил, что наиболее опасным растением является молочай, его сок из поврежденного листа или стебля вызывает головокружение, а также поражение печени и кишечника. Также следует избегать семейства ароидных, к ним относятся монстера, антуриум и диффенбахия. При пересадке растений дети могут получить ожоги, а попадание в организм грозит рвотой и удушьем, вплоть до летального исхода.

«Опасность может представлять даже безобидный на первый взгляд кактус. Популярный на рынке экзотических растений трихоцерус содержит настолько ядовитые вещества, что укол колючками растения может вызвать паралич нервной системы», — добавил агроном.

Он посоветовал внимательно изучить растение перед покупкой, отказаться от их размещения в доме, где находится ребенок, или поставить в труднодоступное место. При попадании токсичных веществ в организм следует немедленно обратиться к врачу, заключил специалист.
Агроном предупредил о смертельно опасных для детей комнатных цветах


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив