Главная страница » Дальний Восток » Министр здравоохранения Амурской области останется в СИЗО еще на три месяца

Министр здравоохранения Амурской области останется в СИЗО еще на три месяца

Благовещенский городской суд на три месяца, до 24 декабря, продлил срок содержания под стражей министра здравоохранения Амурской области Рамиля Тураева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила РИА Новости в четверг представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Людмила Петренко.

"Следственные действия по уголовному делу в отношении Тураева закончены, сейчас потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. Основания для изменения меры пресечения Тураеву нет, поэтому следствие ходатайствовало о продлении срока содержания обвиняемого под стражей", - пояснила она.

По словам собеседницы агентства, после того, как с уголовным делом ознакомятся потерпевшие, материалы передадут для ознакомления обвиняемому и его защите.

Тураева, находящегося в СИЗО с середины апреля этого года, обвиняют в организации авиарейса Благовещенск - Петропавловск-Камчатский - Благовещенск за счет государственного бюджета. Рейс был организован под видом оказания скорой помощи вымышленному больному.

Ранее правоохранительные органы Приамурья возбудили уголовное дело в отношении Рамиля Тураева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы с лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Тураев в середине апреля был заключен под стражу по решению суда. Следствие настаивало на заключении Тураева на время расследования под стражу, чтобы подозреваемый не покинул Амурскую область и не смог оказать давления на свидетелей


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив