Главная страница » Дальний Восток » Медведев поручил руководству Камчатского края не снижать уровня социальных гарантий

Медведев поручил руководству Камчатского края не снижать уровня социальных гарантий

РИА Новости. Дмитрий Медведев поручил руководству Камчатского края не снижать уровня социальных гарантий при завершении работы по объединению двух субъектов в один. Об этом президент России заявил на встрече с губернатором Алексеем Кузьмицким, который проинформировал главу государства о завершении организационной работы в рамках слияния двух субъектов.

Камчатский край был образован с 1 июля 2007 года слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа.

Глава региона назвал основной проблемой приведение к единому знаменателю нормативной базы двух субъектов, а также социальных гарантий. "Потребуется переходный период, чтобы социальные гарантии привести к единому уровню", - сказал он.

"Что касается приведения социальных гарантий к единому уровню, то нужно понимать, что понижать социальные гарантии у нас никакой возможности нет", - подчеркнул Медведев. "Поэтому хоть это и трудно, но нужно подтягивать их к той планке, которая была достигнута", - сказал он, согласившись, что на это потребуется определенный срок.

Губернатор сообщил, что работа по формированию структуры органов власти нового региона подходит к завершению. "Разработка устава также в стадии завершения, планируем принять его в конце ноября", - сказал Кузьмицкий.

"В целом, подходим к 1 января (дате, к которой должны быть сформированы органы управления Камчатского края) с неплохими результатами", - добавил он.

Губернатор также проинформировал президента о восстановлении поселка Тилички, пострадавшего от землетрясения в апреле 2006 года. Этот населенный пункт, который после стихийного бедствия посетил Медведев, был практически полностью разрушен.

Кузьмицкий проинформировал Медведева о том, что на новом месте построены дома, школа, больница. "Все работы завершены, больница запущена, жители довольны", - добавил он.

Губернатор показал президенту фотографии вновь отстроенного поселка. Медведев заинтересовался фотографией с изображением районной больницы.

"Я помню, что посещал больницу, она была в тяжелом состоянии, а теперь совсем по-другому смотрится", - сказал президент. Он также вспомнил слова главного врача, с которым разговаривал после землетрясения. В ответ на слова Медведева о том, что все будет восстановлено тот сказал: "Главное попросите, чтобы не трясло больше".

"Это очень стойкие люди, они готовы продолжать работу несмотря ни на что", - сказал президент.

При этом он призвал губернатора также активно продолжать решение насущных проблем, которых в крае немало. "Работы - непочатый край", - подчеркнул глава государства


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив