Главная страница » Дальний Восток » Медведев требует жесткого подхода в реализации природных ресурсов Камчатки

Медведев требует жесткого подхода в реализации природных ресурсов Камчатки

РИА Новости. Дмитрий Медведев требует выработать жесткий подход государства для реализации богатых природных ресурсов Камчатки, в том числе для решения энергетических и инфраструктурных проблем региона.

"Энергетические проблемы региона могут быть решены в том числе за счет местных видов топлива и за счет возобновляемых источников энергии", - заявил президент России в четверг на совещании по вопросам социално-экономического развития Камчатского края.

По словам Медведева, необходимо реализовать проект строительства гидроэлектростанции и проект использования геотермальных ресурсов.

"Они должны позволить существенно удешевить электроэнергию, а значит, дать дополнительный импульс экономике, в том числе перспективным инвестиционным проектам в области добывающей и обрабатывающей промышленности", - сказал он.

Еще одним ключевым вопросом в развитии края, по словам главы государства, является модернизация дальневосточного транспортного комплекса.

"Именно от него во многом зависит развитие территорий, а также уровень сотрудничества Камчатского края со странами Азиатско-Тихоокенского региона", - сказал Медведев.

Еще одной из ключевых проблем региона Медведев назвал незаконный промысел морепродуктов.

"Сегодня масштаб незаконного промысла, браконьерства достигает астрономических величин, ежегодный ущерб оценивается почти в 1,5 ммллиардов долларов", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, необходимо бороться с нарушениями природоохранного и пограничного законодательства, особенно иностранными судами.

"Сложившаяся ситуация требует крайне четкого, в некоторых ситуациях просто жесткого реагирования власти", - сказал глава государства


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив