Главная страница » В миру по нитке » Общепит захотели освободить от НДС

Общепит захотели освободить от НДС

Общественный уполномоченный по вопросам крупного бизнеса в Москве Михаил Гончаров выступил с предложением включить в эксперимент по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для заведений общепита не только малые и средние предприятия (МСП), но и крупный бизнес с оборотом до 15 млрд рублей в год. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Гончарова, он уже обратился в Минпромторг с соответствующей инициативой и сейчас ожидает заключение от министерства. В случае получения положительного решения необходимо будет пройти процедуру согласования в Минфине. Предложение также поддержала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Гончаров подчеркнул, что, если освобождение от НДС будет распространяться только на малые и средние предприятия, то «нарушится принцип конкуренции».

«Сейчас компания из сектора МСП с оборотом, допустим, 1,99 миллиарда рублей платит на несколько сотен миллионов рублей меньше, чем крупное предприятие с выручкой более 2 миллиардов рублей в год. То есть разница в обороте небольшая, а разница в налогообложении, по сути, ставит барьер переходу в крупный бизнес и его развитие», — пояснил Гончаров. По его словам, такая ситуация возникла не намеренно, но мы хотим намеренно ее исправить.
Общепит захотели освободить от НДС


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив