Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, почему ведомство запретило макароны по-флотски, фаршированные блины и сырокопченую колбасу в школах. Ее слова прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
Она отметила, что в этих продуктах очень быстро при любом нарушении технологии или температурного режима развиваются патогенные бактерии.
По словам Поповой, наши предшественники не советовали эти блюда для питания школьников, поэтому стоит придерживаться данных рекомендаций.
Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало список продуктов, которые запрещены в школьных столовых. В образовательных учреждениях запретили подачу макарон с фаршем или яйцами, блинов с мясом или творогом, а также сырокопченой колбасы. Кроме того, в перечень вошли студни, форшмаки из сельди и окрошка.
В Роспотребнадзоре объяснили причины запрета макарон по-флотски в школьных меню
Читайте также
9.09.2021
Россиянам объяснили запрет на использование в школах колбасы и макарон с фаршем
7.09.2021
В российских школах запретили макароны, блины и колбасу
21.03.2021
Какие блюда запретили в детских садах и школах по новым санитарным требованиям
29.09.2020
Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 в России
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием