Главная страница » Магаданская область » Политика » ВЛАДИМИР ПЕХТИН: СЕГОДНЯ РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НАКОНЕЦ-ТО УДЕЛЯЕТСЯ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ

ВЛАДИМИР ПЕХТИН: СЕГОДНЯ РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НАКОНЕЦ-ТО УДЕЛЯЕТСЯ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Пехтин прокомментировал визит президента России Дмитрия Медведева в Магадан. Текст комментария распространила пресс-служба депутата.

Сегодня в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку президент России Дмитрий Медведев посетил Магадан. Здесь он провел совещание по вопросу социально-экономического развития Магаданской области. В ходе совещания были выявлены ключевые проблемы, которые предстоит решить области: повышение качества жизни населения, расширение ресурсной базы полезных ископаемых, развитие транспортной инфраструктуры, решение энергетических и экологических проблем.

Как человеку, более 35 лет прожившему в Магадане, мне хорошо известны все вышеназванные проблемы. Магаданская область – одна из самых сложных территорий нашей страны ввиду специфических климатических условий. Жизнь населения Крайнего севера всегда была связана с преодолением трудностей, и Магаданская область всегда была дотационным регионом. Но сегодня мы объективно понимаем, что нужно содействовать развитию этой территории таким образом, чтобы в будущем она могла самостоятельно обеспечивать свои потребности.

Хотелось бы подробнее остановиться на развитии энергетики в Магаданской области. Посвятив долгие годы строительству Колымской гидроэлектростанции – первой в мире ГЭС, построенной в условиях вечной мерзлоты – могу смело сказать, что надежное и бесперебойное энергоснабжение является одной из ключевых составляющих благополучия данного региона.

На 2011 год запланирован ввод пускового комплекса еще одной ГЭС, Усть-Среднеканской. Напомню, что ее строительство ведется с 1990 года, а финансирование осуществляется преимущественно за счет средств федерального бюджета. В рамках программы "Экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья" на строительство Усть-Среднеканской ГЭС будет выделено более 5 млрд рублей.

Президент подчеркнул, что в Магаданской области необходимо расширить добычу полезных ископаемых. Это означает, что энергопотребление существенно возрастет. Ввод в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС позволит обеспечивать надёжное энергоснабжение Магаданской области и частично республики Саха (Якутия). Также ввод ГЭС позволит перевести значительную часть жилого фонда на электроотопление, а значит, отказаться от дорогостоящего привозного топлива. Кроме того, Магаданская область может поставлять часть электроэнергии на экспорт.

Сегодня развитию Дальнего Востока наконец-то уделяется должное внимание. Уверен, что комплексный подход к решению проблем данной территории, который разрабатывается и реализуется Правительством и президентом, уже в скором времени даст ощутимый положительный результат.

REGIONS.RU


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив