Врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина в интервью «Пятому каналу» рассказала, как влияет употребление чеснока и лимона на риск заболеть коронавирусом. По ее словам, эти продукты помогут укрепить иммунитет, однако не предотвратят заражения. Кроме того, их чрезмерное поедание может даже навредить организму.
Специалист отметила, что чеснок и лимон содержат в себе полезные вещества и витамины, например, фитонциды, которые при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь повышают защитные функции слизистых оболочек. «Что касается непосредственного воздействия на конкретные иммунные структуры, эти исследования не проводились. В основном, это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета», — объяснила она.
Логина напомнила, что раньше врачи советовали во время эпидемий гриппа активно употреблять аскорбиновую кислоту, но в итоге исследования показали, что у тех, кто ее принимал, и тех, кто нет, тяжесть течения болезни оказалась одинаковой. Для нормального функционирования организма человеку следует сбалансированно питаться, в достаточном количестве включать в рацион жиры, белки, не только растительные, но и животные, а также микроэлементы, чтобы поддерживать естественные защитные функции организма.
Иммунолог рассказала о влиянии чеснока и лимона на риск заражения коронавирусом
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием