Главная страница » Магаданская область » Экономика » "Полиметалл" купил "Кубаку" за 15 миллионов долларов США.

"Полиметалл" купил "Кубаку" за 15 миллионов долларов США.

ОАО "Полиметалл" и компания Kinam Magadan Gold Corporation ("Kinam"), принадлежащая компании Kinross Gold Corporation, подписали Меморандума о Понимани согласно которому "Полиметалл" соглашается приобрести все принадлежащие компании Kinam акции OAO "Омолонская Золоторудная Компания" за 15 миллионов долларов США плюс переменная роялти, в соответствии с определенными условиями, на будущее производство на золоторудном месторождении "Кубака", сообщает дирекция корпоративным финансам и связям с инвесторами ОАО "Полиметалл".

Активы Омолонской компании включают полную инфраструктуру рудника, золотоизвлекательную фабрику, а также 4 лицензии на добычу на близлежащих территориях. Кубака произвела 90.8 тонн золота между 1997 и 2005 годами, когда предприятие было законсервировано.

Стратегический смысл будущей транзакции для "Полиметалла" заключается в следующем: расширение присутствия на востоке Магаданской области, где достижимы существенные синергии в области логистики и человеческого капитала между Кубкой и Дукатом/Лунным, приобретение актива, включающего золотоизвлекательную фабрику мощностью 850 тыс. тонн руды в год с возможностью очень быстрого запуска, увеличение территории геологоразведки в очень перспективном и недоразведанном регионе.

"Мы очень воодушевлены возможностью усилить наши позиции в Магадане и стать собственниками актива мирового класса", - отметил генеральный директор ОАО "Полиметалл" Виталий Несис. - "Мы ожидаем, что возрождение Кубаки даст "Полиметаллу" возможность получить дополнительное производство золота быстрее и с кратно меньшими капитальными затратами, чем если бы мы строили подобное производство с нуля".


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив