Главная страница » В миру по нитке » Бабушка требовала деньги за то, что сидит с внуками – как ей это припомнили через годы

Бабушка требовала деньги за то, что сидит с внуками – как ей это припомнили через годы

В каждой семье свои правила и свои отношения: что для одних кажется нормой, другие сочтут недопустимым, и наоборот. Веками пожилые родители помогали детям в воспитании внуков, а дети поддерживали нуждающихся в помощи родителей, потому что они считают это своим долгом. Но так происходит не у всех.

Свидание с внуками за 100 рублей в час


Гражданка решила выходить из декрета, нашла интересную вакансию, и потенциальные работодатели были готовы принять ее на работу. После того как они договорились, пришла пора решать проблему – с кем оставить двух детей. В первую очередь женщина обратилась к своей маме, которая проживала в том же городе и недавно вышла на пенсию.

На предложение пенсионерка ответила развернуто. Она сообщила, что вышла на пенсию для того, чтобы пожить для себя, она сама без всякой помощи вырастила дочь и ей хватило возни с горшками. В то же самое время она в любой момент по собственному желанию может найти работу по душе и получать помимо пенсии зарплату. Дочь уже взрослая и должна понимать, что ее планы перечеркивают планы пенсионерки, ограничивают ее возможности.

Однако бабушка согласна помочь и посидеть с внуками. Но так как она не сможет одновременно наслаждаться отдыхом или работать, ей должны компенсировать проведенное с внуками время – 100 рублей за один час. Пенсионерка подчеркнула, что няни берут намного больше, за такую ставку они не смогут найти кого-то, с кем можно оставить детей с уверенностью в их безопасности. А тут – родная бабушка. Так что предложение щедрое.

Другие варианты были действительно хуже, а свекры и другие родственники жили далеко, так что дочери пришлось согласиться. Деньги за день пенсионерка брала каждый вечер, округляя неполные часы в свою пользу. Так продолжалось до тех пор, пока не подошла очередь младшего внука в детский сад.

Зять тоже выставил счет


Спустя несколько лет у пенсионерки начали болеть ноги, врач назначил ей процедуры, для которых было необходимо регулярно посещать клинику, хотя, речи о признании ее нуждающейся в постоянном уходе не шло.

А у зятя как раз на тот момент была работа, с которой он освобождался рано, имелся автомобиль, и он мог бы помочь теще спуститься, довезти ее до клиники, помочь подняться, а потом таким же образом доставить обратно. По пути купив продуктов и лекарств, ведь в магазин и аптеку ходить тоже нелегко.

Зять подтвердил, что у него есть такая возможность, но выставил за все счет. Возмущенная пенсионерка незамедлительно позвонила своей дочери, чтобы она образумила обнаглевшего мужа, но та лишь сказала, что эту идею подала ему сама.

Кроме того, напомнила, что мать сдает квартиру, половина которой принадлежит ей, но пенсионерка забирает все деньги себе, доходы у нее существенно выше прожиточного минимума. С внуками сидела за деньги – почему же зять что-то обязан ей бесплатно?
Ни один таксист не стал бы помогать пожилой женщине одеться, спуститься, зайти в поликлинику, сдать вещи в гардероб и подняться в кабинет. А посторонние люди возьмут за такие услуги значительно больше, чем запросил зять. В итоге, и пенсионерке пришлось согласиться на выставленные условия.

Что вы думаете об этой ситуации? Можно ли сказать, что кто-то в ней был прав? Приглашаю высказать свое мнение по этому поводу в комментариях и благодарю за внимание.

Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких, хорошего вам настроения!

Автор публикации:
Шведов Сергей Алексеевич, г. Раменское
юрист
https://www.9111.ru/
Бабушка требовала деньги за то, что сидит с внуками – как ей это припомнили через годы


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив