Главная страница » В миру по нитке » Россияне согласились оплачивать высокими налогами поддержку бедных

Россияне согласились оплачивать высокими налогами поддержку бедных

Большая часть россиян согласны платить более высокие налоги, если государство будет больше поддерживать бедных граждан. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов опроса, такой вариант выбрали 54 процента россиян, в основном это люди в возрасте 60 лет и старше. Уточняется, что поддержка бедных включает большое число бесплатных услуг, в том числе в сфере здравоохранения, образования и безопасности. Еще 28 процентов считают, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый мог распоряжаться своими деньгами наилучшим для него образом.

Кроме того, 45 процентов респондентов заявили, что готовы платить больше налогов, если государственные услуги будут более качественными и доступными. Еще 33 процента хотели бы платить меньше налогов, понимая при этом, что госуслуги могут быть менее доступными и качественными.

Также подавляющее большинство опрошенных (83 процента) считают, что в России должна быть прогрессивная шкала налогообложения, при которой богатые граждане платят больший процент налога. Еще 13 процентов выступили за одинаковую налоговую ставку для всех, независимо от дохода.

Исследование также показало, что 65 процентов не готовы платить больше налогов, если они получат возможность влиять на распределение налоговых поступлений, согласны на это 26 процентов. Также 81 процент респондентов считают, что налоги следует выплачивать в полном объеме, 15 процентов высказались за выплату по частям, если есть такая возможность.
Россияне согласились оплачивать высокими налогами поддержку бедных


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив