Главная страница » Дальний Восток » Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту смерти в больнице ребенка

Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту смерти в больнице ребенка

Камчатское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту смерти в краевой детской больнице 11-месячного ребенка, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя управления Алексей Козлинский.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сказал собеседник агентства.

Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

По его словам, в ходе проведенной по факту смерти ребенка проверки установлено, что в мае этого года в палате детского отделения номер четыре Камчатской краевой детской больницы медсестрой был обнаружен ребенок, застрявший между перемычками неисправной кроватки-качалки. 11-месячного мальчика сдавило между кроваткой и стеной на уровне шеи, и он потерял сознание. Ребенка незамедлительно отправили в реанимацию, и через 25 минут у него восстановилась сердечная деятельность. Однако спасти малыша не удалось.

"По данным экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи", - сказал Козлинский.

По его словам, медицинским и техническим персоналом Камчатской краевой детской больницы ненадлежащим образом исполнялись профессиональные обязанности, своевременно не был произведен ремонт детской кроватки-качалки и не предприняты меры к обеспечению безопасности нахождения ребенка на лечении в детском отделении. В ходе следствия будут установлены и привлечены к ответственности виновные лица, отметил он.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив