Главная страница » В миру по нитке » Врач перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры

Врач перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры

Главный врач клиники экспертной медицины «Медицина 24/7» Олег Серебрянский перечислил самые бесполезные медицинские процедуры. Свою точку зрения он высказал агентству «Прайм».

Медик раскритиковал совет отоларингологов промывать нос морской водой. По его словам, эффект от обычной соленой воды или физраствора будет такой же, однако значительно дешевле. При этом он предостерег россиян от частых промываний носа, поскольку тем самым вымывается естественная микрофлора и причиняется вред слизистой оболочке.

Эксперт усомнился в необходимости физиотерапии. Он отметил, что нет научных подтверждений их эффективности.

Серебрянский отверг лечение БАДами и витаминотерапию. Он пояснил, что относительно здоровому и хорошо питающемуся человеку не требуются специальные добавки, а установить реальную нехватку определенных витаминов и микроэлементов возможно лишь целым комплексом обследований.

Также врач указал на опасность приема антибиотиков даже при банальной простуде. Бесконтрольный прием таких препаратов может развить у патогенов резистентность, и в случае реальной угрозы препарат окажется бесполезен, предостерег он.

6 мая невролог и сомнолог Елена Царева рассказала, что слишком долгий сон может быть симптомом опасных заболеваний. Она уточнила, что не стоит волноваться, если человек проводит в постели больше восьми часов, если пытается компенсировать дефицит сна из-за нарушения режима. Однако если изо дня в день он проводит во сне гораздо больше нормы, но все равно постоянно хочет спать, то стоит обратиться к врачу. По ее словам, подобное состояние может быть связано с гиперсомнией либо с депрессией.
Врач перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив