Главная страница » В миру по нитке » Какие выплаты можно получить дистанционно до конца 2021 года

Какие выплаты можно получить дистанционно до конца 2021 года

Не так давно Правительство и Пенсионный фонд приняли совместное решение о продлении некоторых мер до конца года. Сохранение дистанционного порядка назначения затронет большую часть выплат ПФР, а также пенсий.

Давайте попробуем разобраться в том, какие конкретно выплаты можно будет оформлять с помощью Госуслуг или сайта Пенсионного фонда до конца 2021 года.

Пенсии


До 1 января 2022 года гражданам оставят возможность осуществить подачу документов в электронном виде на назначение всех видов пенсий. Речь идёт о пенсиях по старости (страховая, накопительная и социальная), по инвалидности, по потере кормильца и по выслуге лет.

Чтобы добиться получения доплат к пенсии, также можно будет обратиться дистанционно.

Конкретные виды доплат:

доплата к пенсии того гражданина, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума;
ЕДВ и НСУ;
компенсация проезда к месту отпуска для северян;
дополнительное материальное обеспечение (если у вас есть на это право) и др.

Материнский капитал


В 2021 году ПФР начал активно назначать материнский капитал. Представители Пенсионного фонда собирали данные из различных органов, а затем ПФР сам оформлял родителям сертификат.

Однако если этого не случилось, то у новоиспеченных родителей все равно сохраняется возможность осуществить его оформление дистанционно. Материнский капитал теперь, как многие наверняка уже в курсе, выдаётся и за первого ребёнка, а его размер составляет от 483 882 до 639 432 рублей.
Удалённо можно не только осуществить процедуру оформления материнского капитала, но и полностью им распоряжаться по своему желанию.

Выплаты на детей от трех до семи лет


Такую выплату может получить семья, в которой доход на каждого члена не меньше прожиточного минимума, индивидуально установленного в каждом регионе России.

От 50 до 100% – размер прожиточного минимума на ребенка. Он зависит от точных доходов семьи. Отмечу, что дистанционное оформление имеет некоторые нюансы. Большая часть данных уполномоченными органами будет собрана самостоятельно, но некоторые нужно все же предоставить.
Например, нужно будет сразу узнать, получает или получал кто-то из членов семьи стипендии, гранты, различные денежные призы, материальную помощь, либо какую-либо еще финансовую помощь или вознаграждение. Это касается и пособия по нетрудоспособности (больничного) и других видов нетрудовых доходов.

Пособия по безработице


Представители Правительства все же продлили процедуру дистанционной постановки на учёт в центрах занятости. Хотя ранее уже говорилось о том, что это должны были отменить с первого апреля. Пока известно, что пособие по безработице можно будет получать до тридцать первого мая.

Также есть информация о том, что его планируют продлить до конца 2021 года, а то и вовсе оставить эту возможность навсегда.

Автор публикации:
юрист Ваганов Максим Владимирович, г. Москва
Какие выплаты можно получить дистанционно до конца 2021 года


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив