Главная страница » В миру по нитке » Половина россиян признались в постоянных переработках

Половина россиян признались в постоянных переработках

Почти половина россиян, 49 процентов, признались, что постоянно перерабатывают на своем месте работы. При этом 76 процентов уточнили, что согласны работать больше 40 часов в неделю, если им за это платят. Об этом в ходе круглого стола на тему «Труд и капитал в XXI веке» рассказал руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, передает РИА Новости.

Мужчины на треть чаще, 58 процентов против 38 процентов у женщин, рассказывали, что работают сверхурочно. О том, что трудятся около 40 часов в неделю, говорят 37 процентов опрошенных.

Мамонов отметил, что число мужчин, согласных работать больше за дополнительные деньги, составило 84 процента. Всего же категорически отказывались перерабатывать только 20 процентов участников исследования.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил начать эксперимент с переходом на четырехдневный график работы для отдельных регионов или группы компаний. По его мнению, процесс следует запускать с сокращения графика на час, затем на два и так далее.

В конце прошлого года международная консалтинговая компания FinExpertiza провела исследование продолжительности рабочей недели в России на основе данных третьего квартала, которое показало, что в каждом регионе этот показатель недотягивает до нормы. В компании объяснили ситуацию тем, что часть трудящихся работает сверхурочно, а остальные находятся в простое, поскольку не востребованы.
Половина россиян признались в постоянных переработках


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив