Главная страница » В миру по нитке » В России анонсировали рост цен на авиабилеты

В России анонсировали рост цен на авиабилеты

Цены на авиаперелеты по России незначительно вырастут в связи с наступлением отпускного сезона. Об этом в интервью «Российской газете» заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

По его словам, стоимость авиаперевозок внутри страны вырастет к летнему сезону, однако скачкообразного изменения тарифов на перевозки не предвидится. «Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, сопровождающееся незначительным увеличением стоимости авиабилетов», — пояснил глава Росавиации.

Нерадько добавил, что сдерживанию цен будет способствовать постепенное возобновление международного авиасообщения. Кроме того, этот фактор положительно сказывается на операционной деятельности авиакомпаний.

Глава ведомства напомнил, что авиакомпании — коммерческие организации, которые ведут свою деятельность самостоятельно. Тем не менее Росавиация мониторит текущую ситуацию. Так, летом 2020 года было зафиксировано значительное снижение цен на авиабилеты.

Ранее стало известно, что цены на авиаперелеты в некоторые российские города, купленные в январе-марте с вылетом в апреле-июне, взлетели на 15-120 процентов по сравнению с 2019 годом.
В России анонсировали рост цен на авиабилеты


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив