Главная страница » В миру по нитке » Почему у человека нет брачного сезона

Почему у человека нет брачного сезона

У большинства животных есть период спаривания. Обычно он наступает, когда природа изобилует пищей и солнечным светом. А что насчет людей?

Только представьте, если бы по весне люди вели себя как коты...

Репродуктивный сезон животных сильно зависит от окружающих условий. Для того чтобы воспитать детеныша, нужно достаточное количество еды, воды, а также самка должна смочь спрятать его от хищников. Однако у некоторых приматов все эти факторы уходят на второй план, так как большую роль для них играют социальные связи.

Человек, как и некоторые приматы, является представителем биологической группы непрерывной селекции. Это значит, что мы размножаемся круглый год. Мы не просто хотим близости с партнером в любое время года, но и биологически способны зачать и зимой, и летом.

Интересно, что несмотря на то, что для человека секс является не только способом зачатия, наш вид до сих пор может вести себя, как животные. «Например, мужчина в баре закатывает рукав, чтобы показать женщине свои дорогие часы. Это способ указать на богатство и сигнализировать ей, что он будет хорошим кормильцем и партнером», — говорит антрополог Крисси Кейс. «В то время как большинство приматов не имеют Rolex, они также могут указывать на богатство и способность поддерживать потомство просто другими способами».

Сходство в таком поведении не случайно. Человек — социальное существо, которое полагается на членов группы для выживания и репродуктивного успеха. Как и другим приматам, нам очень важно ладить друг с другом. И именно поэтому нам неважен сезон года для размножения, ведь мы всегда можем положиться на группу в помощи по уходу за ребенком. Само желание общения и выстраивания коммуникации для нас жизненно необходимо, а размножение и секс — это один из способов налаживания связей.

Однако многие ученые уверены, что в современном обществе начинают возникать ситуации, которые способны создавать «искусственные периоды размножения». Например, результаты, опубликованные в журнале Human Reproduction, показали, что замужние женщины с образованием будут планировать свою беременность, чтобы она была им удобна, обычно они рожали весной. Между тем, женщины, которые были моложе 19 или старше 35 лет, не состояли в браке и не были образованы, были склонны рожать в любое время года.

https://www.9111.ru
Почему у человека нет брачного сезона


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив