Error: Incorrect password!
Прокуратурой Сусуманского района опротестованы незаконные решения о привлечении граждан к административной ответственности. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Прокуратурой Сусуманского района опротестованы незаконные решения о привлечении граждан к административной ответственности.

Прокуратурой Сусуманского района опротестованы незаконные решения о привлечении граждан к административной ответственности.

Основанием для принятия таких мер послужили результаты проверки соблюдения административного законодательства в деятельности Сусуманского горнотехнического отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Магаданской области (далее- Управление).

Установлено, что при составлении протоколов об административном правонарушении и привлечении граждан к административной ответственности за не выполнение требований промышленной безопасности Управлением допускались нарушения процессуальных норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К примеру, в нарушение требований ст. 28.2 КоАП РФ в некоторых протоколах отсутствовала информация о месте и времени совершения правонарушения, статьи КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за совершенное правонарушение и др.

Помимо этого не выполнялись требования ст. 29.10 КоАП РФ при вынесении постановлений по делу об административном правонарушении, в резолютивной части которых не указывалось имя и отчества лица, привлекаемого к административной ответственности, а также его статус.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в Сусуманский районный суд 5 протестов на незаконные решения о привлечении граждан к административной ответственности.

Доводы прокуратуры признаны судом обоснованными, незаконные решения отменены.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.