Главная страница » В миру по нитке » Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе

Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе. Об этом она заявила в беседе с радио Sputnik.

Специалист объяснила, что при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов значительно увеличивается, так как влага является самой оптимальной средой для их развития. Она советует обязательно выпивать такой кофе в течение часа. При этом Дианова отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не произойдет, но все же посоветовала убирать его в холодильник.

Гастроэнтеролог также напомнила, что только свежесваренный кофе оказывает на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату, а уже остывший напиток не обладает подобным «будоражащим эффектом».
Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.