Главная страница » В миру по нитке » Определенной категории россиян захотели предоставить дополнительный отпуск

Определенной категории россиян захотели предоставить дополнительный отпуск

Определенной категории россиян захотели предоставить дополнительный отпуск или сокращенный рабочий день. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.

В институт поступил законопроект, подготовленный членами Совфеда, в котором предлагается предоставлять на работе дополнительные двухнедельные отпуска за свой счет тем людям, которые ухаживают за инвалидами первой группы. Эксперты института указали на целесообразность введения таких льгот.

Так, льготы планируют предоставить работникам, которые осуществляют уход за членами семьи, нуждающимися в нем на постоянной основе (при наличии медицинского заключения или заключения органов медико-социальной экспертизы).

«Представляется также необходимым установить четкие критерии для определения круга лиц, за которыми необходимо осуществлять уход, в том числе с указанием на состояние в родстве, совместное проживание и другое. Это позволит определить категорию работников, которые могут претендовать на особые гарантии, предусмотренные в ТК РФ», — говорится в отзыве на законопроект.

Сейчас дополнительные неоплачиваемые отпуска могут устанавливаться коллективным договором работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет. Также дополнительный отпуск может взять работник, имеющий ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокая мать, воспитывающая ребенка в возрасте до четырнадцати лет и отец, воспитывающий ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери.
Определенной категории россиян захотели предоставить дополнительный отпуск


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив